即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局“三及时”妥善处理电梯举报投诉

发布日期:2017-06-08

  自2017年以来,即墨市市场监管局通过市直通联办、“12365”热线等渠道受理群众关于电梯故障的举报投诉达40余件,该局积极应对并采取“三及时”举措,妥善处理投诉举报,办结率达到100%,有效地消除了电梯安全隐患,维护了广大人民群众的切身利益。

     一、及时受理,积极沟通。收到投诉举报后,相关业务科室第一时间电话联系投诉人,了解设备基本情况和所在位置,并交由辖区市场监管所进行调查处理。

  二、及时到场,解决问题。监管人员及时赶赴投诉现场调查核实,督促电梯使用和维保单位处理故障,督促其加强电梯的日常管理和维护,对于发现的安全隐患和违法行为依法进行处置。

  三、及时反馈,加强引导。处理完毕后,将处理结果及时向举报投诉人反馈,并且加强电梯安全知识的宣传教育,普及安全乘梯常识,引导乘客正确判断电梯故障和事故,及时消除群众安全顾虑。