即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局召开山东名牌申报工作培训会

发布日期:2017-05-26

  为进一步加大对名牌产品和服务名牌创建的培育和宣传力度,2017年5月5日,即墨市市场监督管理局召开了山东名牌申报工作培训会。部分市场监管所的相关工作人员及22家拟申报山东名牌的企业代表等近30人参加了会议。

  会议详细讲解了新修订的《山东名牌产品认定规范》、《山东省服务名牌认定规范》和认定指标及认定分值、如何填报山东名牌申报表及编写《企业质量信用报告》等内容,重点强调了企业(组织)申报资质要求、申报时间节点,并现场解答了企业在申报山东名牌过程中遇到的问题。通过培训,与会人员全面掌握了今年山东名牌申报工作的要求和注意事项,为各企业做好名牌申报工作打下了良好的基础。

  近年来,即墨市市场监督管理局强化创新驱动,大力实施品牌战略,加大对企业创牌的政策扶持力度,使品牌成为推动全市经济社会快速发展的重要引擎。目前,我市已获山东名牌69个,企业竞争力、品牌知名度和城市影响力显著增强。