即墨市场监管局

选购热水器需“五看”

发布日期:2017-07-04

  根据去年消费投诉数据统计分析,热水器投诉大幅上升,且持续上升。因此,即墨市市场监管局提醒广大消费者选购热水器需“五看”:

  一看安全性。选购热水器时,要考虑热水器基本的安全性能,如生产厂家是否有3C认证标志及常规保护设置等。

  二看除垢功能。由于热水器长时间在70-80摄氏度的水温状态下工作,不及时保养会出现水中杂志侵蚀内胆的现象。

  三看水量及热效率。最好选择速热、储热“二合一”的产品,因为这样可以源源不断提供舒适热水,便捷洗浴。

  四看节能。热水器使用频率高,节能的热水器更省钱。

  五看保温效果。要选择储水箱保温效果好的产品,以减少待机状态下的热量损失、再次加热次数及用电量。

  此外,在选购热水器时,一定要选择有诚信讲信用的商家和品牌,确认安装时是否收取安装费和材料费。如遇侵害消费者合法权益行为,请及时拨打12315。