即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会

发布日期:2017-08-04

  8月1日上午10时,庆祝中国人民解放军建军90周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

  即墨市市场监管局把组织收看庆祝中国人民解放军建军90周年大会作为一项重要政治任务,并以此为契机不断激发党员干部的爱国情怀和工作热情。办公室提前下发了收看直播通知,提出明确要求,各基层单位科学统筹安排工作,及时收拢人员,确保全时、全程观看,全局160余名党员干部分别在局机关810会议室和各市场监管所收看了大会盛况。中国人民解放军在国内外敌对势力的压迫下挺身而出,在难以想象的困难与压力下挽救摇摇欲坠的中国,用基石般的身躯和磐石般的毅力谱写了中国漫长而艰难的抗争史。自八一南昌起义胜利后,在中国共产党的正确领导下,人民军队由少变大,由弱变强。建国后,人民军队为祖国统一、领土完整、政治经济及民生繁荣富强,作出了伟大的贡献。

  观看结束后,大家一致认为:中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。习主席的重要讲话,令我们感到非常振奋,我们要不忘初心、继续前进,要在今后的工作中以高标准严格要求自己,团结一心向前进,在中国特色社会主义伟大实践中,不断践行为 人民服务的宗旨。

      上图为:即墨市市场监管局局机关党员干部在市局810会议室收看大会盛况。