即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局“四个立足”全面推进“两学一做”深入开展

发布日期:2017-08-04

  即墨市市场监督管理局组织全局干部职工立足提素质、强效能、树形象、整作风四个着力点,深入推进“两学一做”活动的开展。

  一、立足提素质,促进学习制度化

  建立健全“两学一做”学习制度,将每周五下午作为固定学习日,采取集体学习和个人自学相结合的方式,组织干部职工进行学习交流。每月开展“读一本好书、写一篇读书笔记、组织一次心得交流”活动,促进学习的全员化、长期化、日常化开展。每月底将参加学习的出勤情况、读书笔记撰写情况及时进行汇总通报。针对岗位和个人的不同情况,制定了贴合实际的学习计划,本着“学以致用、缺什么补什么”的原则,重点安排与本岗位相关的法律法规、制度规定、业务工作具体操作等内容,并采取以老带新、新老互助的方式,着力培养复合型人才,不断提升队伍的整体素质。

  二、立足强效能,促进服务规范化

  对来办理业务的业户,始终坚持热情接待、微笑服务、悉心解释、认真答复,做到“一口清”、“一口准”,让业户少跑冤枉路,最大限度地节省业户的时间。针对企业年报咨询、农资经营及农民专业合作社办理业户急剧增多的情况,在各所专门设立“年报咨询快捷通道”和“绿色惠农通道”,安排专人受理,通过预约服务、上门服务等便民措施,最大程度地方便业户。在日常监管中,加强对业户的走访和指导。今年以来,共走访企业3100家,走访个体业户18000户,深入了解业户的经营状况,积极地为业户出谋划策,全方位跟踪指导,带动辖区经济的发展。

  三、立足树形象,促进政务公开化

  在各所和行政服务大厅设立服务监督台,将工作人员的姓名、职务、监督电话等进行公布,并将相关工作制度等相关信息在醒目的位置张贴悬挂,随时接受业户的监督,进一步提高政务公开的透明度。在各所的登记大厅内放置业务办理指南和申请材料填写样本,详细列明业户办理业务所需准备材料、注意事项等,为业户办理业务提供便利。在日常巡查工作中,共发放5000余张社会监督卡和便民联系卡,方便业户进行联络和满意度评价,随时接受全社会的监督,同时聘请260名义务联络监督员,对市场监管部门提出意见和建议,促进市场监管队伍形象的全面提升。

  四、立足整作风,促进纪律严格化

  各所、科室每周召开一次廉政纪律例会,开展岗位廉政勤政教育和组织纪律教育,使干部职工在头脑中长绷廉政纪律弦,切实增强组织观念和自律意识。狠抓纪律作风建设,加大开展治理庸懒散行为的工作力度,着力提升工作效能。严格规范工作着装和工作用语,严格遵守各项规章纪律,杜绝迟到早退、作风松散、办事拖拉等各类现象的发生。不断完善首问责任制、行政问责制等制度,努力实现监管服务的精细化、痕迹化,有效地规范和约束执法人员的监管执法行为,促进执法人员依法履行职责,树立依法行政、廉洁高效、勤政为民的良好形象。