即墨市场监管局

标准化国际组织嘉宾考察培训基地

发布日期:2017-07-10

  2017年6月26日至27日,标准化国际组织嘉宾及国家标准委领导约30人视察国际标准化培训基地(青岛)。ISO主席张晓刚先生等标准化国际组织的首脑和专家调研考察了国际标准化培训基地事宜,并在培训基地与正在进行国际标准化培训的第一届培训班学员进行了互动交流。通过实地考察,标准化国际组织的领导们对培训基地的建设、配套和周边环境十分满意。

  国际标准化培训基地选址蓝谷中央商务区,总占地面积6万平方米,总建筑面积11万平方米(其中,地上建筑面积约 6.7万平方米),包括东、西两区及横跨滨海大道的钢结构连廊三部分,西区主要建设集商业、金融办公、商务酒店于一体的综合体,东区主要建设会议中心和配套五星级酒店,打造成为集会议、培训、住宿、商务、商业、餐饮于一体的综合性国际培训基地。围绕基地筹建工作,即墨市委书记、蓝谷管理局党委书记张军同志亲自调度。为进一步加强保障,提质增效,采取了以下措施:

  一是组建推进机构。3月份,青岛蓝谷管理局成立了国际标准化培训基地筹办领导小组,即墨市委书记、蓝谷管理局局长张军任组长,蓝谷管理局副局长王学东、即墨市市场监督管理局局长张晓伟任副组长,选派了责任单位7名精干人员专项负责筹建工作,并实行每日调度、一周两通报的工作制度。筹办领导小组还专门到深圳、成都等地就标准化国际合作和培训工作进行考察学习。

  二是整合大学培训资源。与山东大学、天津大学、青岛大学等拥有标准化培训资源的教育科研机构进行了对接,充分利用和发挥他们在标准化培训方面的优质资源和研究力量,为国际标准化培训工作提供师资、场地和教学设施等资源支撑。

  三是抓紧推进基地建设进度。安排专人进驻现场调度,倒排工期,加快推进基地建设。截止论坛召开前,西区综合体基本竣工。东区会议中心主体已封顶,建筑幕墙安装结束,正在进行室内安装及精装修,10月份交付使用;配套五星级酒店已施工配套五星级酒店已施工至主体结构三层,6月份主体封顶,2018年8月完工,年底交付使用。