即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局固本强基抓好基层队伍建设

发布日期:2017-06-27

  一、强化基层党组织建设。2016年下半年机构合并后,及时对24个党支部组织了换届选举。认真贯彻发展党员工作细则要求,加大基层党支部党员发展比例,目前党员人数达到184人,占总人数的82.1%,党员结构进一步优化。

  二、深化基层典型示范引导。针对当前队伍老龄化情况比较严重的现状,为充分调动干部职工积极性,开展了“十佳红盾卫士”、“身边的榜样”、“优秀临退干部”等一系列评选活动,对多年工作在一线、默默奉献的老同志、业务能力突出的优秀同志及年满60周岁仍坚守岗位到退休的老职工给予表彰奖励,积极发挥先进典型的示范作用,形成了人人学习先进、争当先锋的良好氛围,有效激发了全员干事创业的活力和激情。

  三、实施科所人员轮岗交流。组织协调人员在注册服务大厅、基层所、业务科室间轮岗交流,实现在基层工作中增长各项业务知识,开拓眼界,提高自身工作能力。通过强化干部交流轮岗,加强优秀年轻干部多岗位锻炼,盘活了干部资源、激发了干部活力,在优化干部队伍结构、提高干部工作能力,推进机关效能建设方面起到了显著作用。

  四、加强干部队伍教育培训。利用春节后有利时机,举办培训班23个,参训800多人次,实现了“收心”和“充电”的双赢。推行“督学”、“考学”、“奖学”三项机制,由业务科室制定培训计划、编写学习资料、对口集中培训,使培训工作更加贴近实践。开办“基层大讲堂”,从业务骨干中分两批共选取40名“基层教员”,由科室对口集训后,轮流到基层所现场教学,干部队伍整体素质显著提升。