即墨市场监管局

即墨市市场监督管理局三项举措推进名牌创建

发布日期:2017-06-20

  即墨市市场监督管理局大力实施名牌战略,帮扶鼓励企业创名优产品,相继涌现出即发、英派斯等一批知名的名牌产品和企业,为我市赢得了各项荣誉。截至目前,我市获山东省省长质量奖1个、青岛市市长质量奖3个、山东省优质针织服装生产基地1个,山东名牌69个。

   一、宣传引导。先后多次召开名牌产品培育企业座谈会,强调实施名牌战略的重要意义,讲解争创名牌产品的条件和申报程序,宣传政府奖励政策,激发企业争创名牌的积极性,将列入评价目录中且符合评价条件的企业作为重点扶持对象。

    二、积极帮扶。帮助企业建立和健全质量、计量和标准化三大技术体系,指导企业采用国际标准或国外先进标准,帮助企业推行ISO9000、ISO14000等质量管理体系,夯实企业质量技术基础。

    三、热情服务。从名牌产品的书面申报、申报材料的初审、网上填报数据、填报公示数据、到上交正式书面材料等整个申报过程,每一个环节都实行“零距离服务”,同时利用一切渠道向审批部门推介、宣传全市企业和产品,切实提高名牌申报的成功率。