即墨市场监管局

市市场监督管理局助市民乐享消费

发布日期:2017-03-21

  3月15日,2017年即墨市纪念“3·15”消费者权益保护日宣传咨询服务活动在即墨市新利群购物广场启动,活动现场,即墨市市场监督管理局、公安局、食药局、消防支队和盐务局等机构的工作人员一起,向市民讲解鉴别假冒伪劣产品的方法,现场宣传法律法规,吸引了众多市民的关注和咨询。

  本次活动紧紧围绕“贴近基层、贴近实际、贴近民众、贴近生活”的原则。活动现场即墨市市场监督管理局的工作人员一边发放宣传材料,一边认真热情解答消费者咨询的消费问题,对新《消费者权益保护法》、《商标法》等法律法规作了详细宣传,并现场向消费者示范如何辨别假冒伪劣商品。

  市场监督管理工作人员在广场设立咨询台,摆放了酒类、服装、洗化用品等二十余种假冒伪劣商品,通过将假冒伪劣产品与真品的对比的现场介绍,向市民传授识假辨假的知识。工作人员提醒消费者,在辨别真假商品的时候,首先要看价格,如果价格比市场价便宜较多,就有可能是假冒商品;再看包装,真品包装色彩清晰,印刷质量和手感都比较好,另外多数品牌商品都有防伪标志。

  市场监督局工作人员呼吁广大消费者从以下三点做起,提高自我保护意识。第一,保留证据。证据在手,维权不再受阻碍。消费者要保管好购物发票,超市小票等单据,不要随便丢弃。另外,手机是最方便的取证工具,利用手机的录音、录像、拍照等功能,可及时将消费过程、受损情况记录下来,作为维权的重要证据。第二,明确举证责任。耐用商品有瑕疵,举证责任商家担。新消法中的“举证责任倒置”新规,使家电、机动车等耐用商品维权中产品质量鉴定难、成本高、不专业等难题迎刃而解。消费者在接受商品或者服务之日起六个月内发现瑕疵,发生争议的,由经营者承担有关瑕疵的举证责任。第三,网购及时退货。消法规定“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品。消 费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由。”