即墨市场监管局

2017年山东名牌申报工作启动

发布日期:2017-04-21

  根据山东省质量强省及名牌战略推进工作领导小组办公室《关于开展2017年山东名牌认定工作的函》的要求,2017年度山东名牌申报工作已全面启动,我市将于5月7日开始组织网上申报,截止时间为5月22日,有意向的企业和单位可到辖区市场监管所咨询申报。

  今年山东名牌产品的申报范围包括24个行业的86种产品,重点在信息技术、高端装备、生物制药、医疗器械、康复器材、新能源及新材料等领域培育名牌产品。按照“创新驱动、质量为先、绿色发展、结构优化”的方针,顺应“互联网+”的发展趋势,以信息化与工业化深度融合为主线,大力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,弘扬生态文化,加快关键核心技术研发推广,实施小微企业产业结构和治理结构融合升级战略,突出提高自主创新能力,提升自主品牌的技术含量,加快培育体现我省技术实力的先进制造业产品,形成一批掌握核心技术和具有自主知识产权、有竞争力的知名品牌。

  山东省服务名牌今年的申报范围包括13个服务领域的37个服务项目,重点在金融、现代物流、批发零售、科技、信息技术、旅游、养老、家政、文化、大众餐饮、会展等服务行业。按照“优先发展生产性服务业、加快改造提升生活性服务业、大力发展新兴服务业、积极发展农村服务业、促进发展基本公共服务业”的原则,积极促进生产性服务业专业化发展、向价值链高端延伸,推动生活性服务业便利化、精细化、品质化发展。

  2017年度山东名牌申报工作坚持企业和单位自愿申报、不收费的原则。

  目前我市已获山东名牌69个,企业竞争力、品牌知名度和城市影响力显著增强。